Сотому стихотворению посвящаяется

Мой сотый стих, тебе пишу посланье.
Зачем, скажи, ты в этот мир пришел?
Зачем опять мои воспоминанья
Тревожишь ты о прошлом и былом?
Зачем ты дан? Подарок? Наказанье?
И послан кем, я снова знать хочу.
Зачем ты мучал бедное сознанье
Пока тебя не предала перу.
Кому ты нужен? Мне иль может миру?
О чем, скажи, поведаешь ему?
Быть может похвалу споешь кумиру,
Быть может нас научишь ты чему...
Мой сотый стих... А также и двухсотый.
Я вас благодарю за эти муки.
Вы как пороги или повороты
Что не дают мне умереть со скуки...


Рецензии