Меняю, призраки свободы - на рабство белое стиха..

Мой чистый лист, мой друг, мой враг,
Всё воплощение мирское!
Меняю призраки свободы,
На рабство белое в стихах.

Ввергаю всё своё "ни что"
В твои объятия седые,
Где плачут грусти переливы,
Где страсти пламенно кипят,
Срывая крышку котелка
И обдавая паром бездны!
Вторгаюсь поступью невежды,
Всё принимая, не прося,
А требуя от чистоты:
Хотя бы краешек надежды
На то, что будет всё, как прежде!..
Не полагаясь на мечты...

С тобой беседуя в тиши,
Читаю скорбные ответы:
Не будет, даже не проси!
Ты сам себя загнал в те топи,
Потворствуя чреде утопий,
Надеясь, милости гроши
Принять вновь манною чудесной!
Принять... Конечно, было б лестно...
Но, потеряв судьбы ключи,
Гремишь беспутно колотушкой,
Звуки ввергая в пустоту...
В который раз, опять во тьму.

Меняю, призраки свободы -
На рабство белое стиха...
Мой чистый лист! - Дружба врага?
Иль, воплощение мирское?

26.12.17.


Рецензии
Андрей, у вас много полезных мыслей, но "всё как прежде" никогда уже не будет.
Надо надеяться на что-то новое, увлекающее, радующее ум и сердце.
С пожеланиями добра, личного счастья, радости и удачи!

Ирина Лепкова-2   26.12.2017 15:15     Заявить о нарушении
Ирина, всё понимаю. Но, без прошлого - нет настоящего, а без настоящего - будущего... Не нужно "как вчера"! Необходимо - лучше!
Благодарю за думающий отзыв.

Дрюнь Куул   26.12.2017 15:27   Заявить о нарушении