Знать напрасно...

    Знать напрасно…

Ветер скалится, но не белый…
Снег, чуть – чуть упал, но, он серый
На земле лежит, грязным настом
Ждали зимний свет, но напрасно…

Скоро праздники, новогодние
Люди мечутся, знать голодные
А на площади, даже горок нет
Знать чиновники, съели на обед…

Что за жизнь у нас, что за радости
Что от власти ждать, только гадости?
Ох, ты ссыльный наш, каторжанский край
Стисни кулаки, и свой срок мотай…

Что за судьи там, что решили так
И куда не ткнись, всюду, сплошь, бардак
Кто кому служить должен, не пойму
Но, на выборы, больше не пойду…

Там Москва блестит, хорошо живут
А у нас в Чите, люди лямку гнут…
Может, мы живём, не в одной стране?
Или каторга, в городе Чите?

Ветер скалится, но не белый…
Снег, чуть – чуть упал, но стал серый
На земле лежит, грязным настом
Новый год придёт, знать напрасно…
Павел.Марков.26.12.2017г.Чита


Рецензии