Одномерность-сюр

Наша жизнь – полоса, полоса в никуда.
Ненадолго мелькнем, не оставив следа.
Мы уходим молчать, не страдая от зла.
Наша жизнь полоса, полоса в никуда.


Верим этому мы, неизвестно зачем.
Принимаем любовь, как священный тотем.
Мы уходим от тем, что нам спать не дают,
Покупая вино, погружаясь в уют.


Ни в вине, ни в деньгах не утопишь тоску
О заветной мечте, не во снах наяву…
Ни в толпе, ни в гробах, ни в лесах, ни в дворцах
От себя не уйдешь, вдруг поймаешь себя.


Утонув сам в себе, попадаешь в мир грез
О бессмертных страстях, навсегда и всерьез,
О духовных следах, о творцах и богах,
О друзьях и любимых, о жизни в веках.


Примеряй, не страшись эту ношу, мой друг.
Жизни ставит предел неизбежность разлук.
Начинаем чуть-чуть понимать письмена
Лишь в конце полосы, полосы в никуда.


Рецензии
Конечно-конечно, Ivan, обязаться надо рваться в не сбывающееся!
Как говорят на Руси, должон быть кураж!
:)

С улыбкой и уважением
Виталий

Нерыдайидальго   21.03.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Естественно, всегда надо стремиться к высшим достижениям. Тормоза (добрые люди), снижающие планку, всегда найдутся, об это не зачем беспокоиться.

Ivan Zink   21.03.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.