Зимы родство...

Метель и вьюга - две сестрицы.
И холод лютый званный брат.
Мороз им батюшка старицын,
Он стужи, видно, некий сват.

Пурга пришла, хотя не ждали,
Взвихрилась, снегом замела.
С зимой, родня! Предупреждали,
Не одного с пути свела.

А иногда проявит слабость,
От солнца даже слепит взгляд.
Благое детям, это в радость,
Друг друга смехом веселят.

Но после, вновь оберегайтесь,
Покажет силу, знай - крепись.
Сильна зима, не сомневайтесь,
В окно смотря, - перекрестись.


Рецензии
Сильна зима... согласна))
но у нас по прежнему плюс 15...
Может забыла она про нас?)))

Чудесного Вам настроения))

Яркая Эм   26.12.2017 14:24     Заявить о нарушении
Нет... нет, про вас невозможно забыть
Но это же сказка!!!!!!!

Олег Мюллер   27.12.2017 05:14   Заявить о нарушении