Край

Когда стоишь у края пропасти
И не взглянуть уже назад -
Не нужно слов излишней робости
И слов трусливых невпопад.

Шагай вперед, в объятья бездны той,
Что ждет тебя, в горах царя.
Мгновенья будешь лишь бессмертен ты,
Орлом в чарующем паря.

И красоту ущелья гулкого
Тебе подарит жизни рок.
Последней по горам прогулкою
Окончится недолгий срок.

И не узнает мир неведомый
О том, что среди этих скал
Ты, гордый многими победами
У края пропасти стоял.

Что не бывало вовсе робости
И так горел орлиный взгляд,
Как будто краю этой пропасти
Ты был невысказанно рад.

Теперь пути уже изведаны
Средь скал немых, стоящих в ряд.
И кто стоит над гулкой бездною,
Тот не посмотрит уж назад.


Рецензии