Грусть

В осенний вечер пасмурный
Грущу опять напрасно я
И думаю лишь только об одном:
Что был с собой неискренним,
А время - речка быстрая -
Все думы отложила на потом.

А дождь все льет неистовый
И не найду я истины.
Как будто, всё, что было - невсерьёз.
И по стеклу стекает вниз
Дождинок след нетающий.
Как будто след моих неслышных слёз.

Но в полночь ветер стихнет вдруг,
Придет ко мне любимый друг
И тихо скажет: Знаешь, не грусти.
Ведь так бывает иногда,
Что вместе радость и беда
Тебя ведут по трудному пути.

Пускай все будет к лучшему
И не затянет тучами
Безоблачного неба синеву.
Пускай исчезнет напрочь грусть,
И к радости я вновь вернусь.
навек счастливым в жизни прослыву.


Рецензии