Восемнадцать

В этот осенний, но теплый день
Давно - восемнадцать лет назад
Родился я и дня того тень
За мною летит, праздником став.

Тогда не выли яростно метели,
И не было жары, как летним днем,
И не звенели радостно капели,
А просто осень встала за окном.

И, разноцветным веером сверкая,
Кружа традиционный маскарад,
Своей красой, сама того не зная,
Меня вводила осень в свой прекрасный сад.

В тот самый сад, что был мои началом,
Началом жизни, трудной, но живой.
Мне самой первой осень рассказала -
Не зря она навек с моей судьбой.

Что будет осень мирной и счастливой,
Что я её лишь буду так любить,
Как девушку ту, самую любимую,
Которую ни вспомнить, ни забыть...

И не сравню теперь пору осеннюю
Ни с летом красным, жарким как всегда,
Ни с нежно-голубой порой весеннею,
И ни с зимой, когда кругом снега.

Ведь золота цветением украшенный,
Красив и пышен осени наряд.
И нет его цветов и красок краше,
Хоть скучен он порою, говорят.

И, говорят, что осень золотая
Несет с собою сказочную грусть.
А я об этом знаю... И не знаю.
Мне грустно. Осень? Что же, ну и пусть.


Рецензии
В жизни раз бывает 18 лет

Нина Исмаилова   06.01.2018 05:06     Заявить о нарушении
Зато бывает, Нина!

Гоша Белый   06.01.2018 10:08   Заявить о нарушении