Паутина вирта

Он запутался в девах и бабках,
в именах, паролях и явках,
в сказках, повестях и былинах,
покрывался мир паутиной.

Только в нём пауком он не был,
мухой был, и поэтому съеден!
Но не жалко его, он - пустышка,
шума много, да сердца не слышно.

И за чем я рядом ходила,
на лугах цветочки растила,
если всем ароматам природы,
предпочёл он запах болота?

Отпусти меня, Бог, в чисто поле
надышаться хочу я на воле,
позабыть про путы системы,
и заняться полезным делом.

Мир людской очистить от скверны,
жизнь детишек выкрасить в белый,
и живое укрыть от дебилов,
алчных нелюдей, злыдней спесивых.


Рецензии