Деревня

Только у нас на небе - солнышко.
Снова тепло людей всех радует.
Выглянешь утром в свое окошко -
А на дворе, как осенняя радуга.

Синее небо, нету ни облачка,
Яркое солнце, как летом палящее,
Серые лужи от сильного дождика,
Желтые листья, о лете грустящие.

А за деревню только выгляни -
Вот он, густой, как стена, туман.
Переливается бело-синим.
Но красота эта - только обман.

Как от него немного пробудишься -
Трудно становится вдруг идти.
Ведь в тумане сразу заблудишься,
если веришь ему в пути.

Ну а в деревне - светло и солнечно.
Как отсюда в туман уйти?
Но уж если очень захочется,
Конечно, выйдешь - хоть что впереди.

Потому-то и мы негаданно
Покидаем родимый стан,
Что вдали - лишь новь неразгаданная -
Неприступный густой туман.


Рецензии