пирожки новогодние

под звон курантов новогодний
напечь горячих пирожков
и дружно их сложить под ёлкой
велел нам злобный мышалет

макушка ёлки со звездою
гирлянда яркая горит
течёт шампанское к соседям
сосед во сне ртом ловит кайф

хоть денег нет но вы держитесь
поздравил в полночь президент
под ёлкой держимся за воздух
жуя вприглядку бутерброд

кот с лешим в соснах заплутались
снегурка виснет на ветвях
а дед мороз подрался с сантой
крутой лесной корпоратив

русалка подалась в снегурки
и баба ёжка вслед за ней
втроём вокруг мороза пляшут
дед возгордился я султан

луна рогаликом зависла
гирлянд небесных яркий свет
медведица большая дочку
на ёлку звёздную ведёт

никто не знает и не помнит
рецепт изящный оливье
салат у нас универсальный
и блюдо и подушка тут

картина детства мандарины
и новый год и дед мороз
и за столом родня вся в сборе
навек ушедших нет ещё

в селёдку под шубой влюбился
без памяти наполеон
гостям роман сей не по вкусу
в одной тарелке сельдь и торт


Рецензии
Люба, скромно, но со вкусом. А на селёдочку набор гостей подходящий, а наполеон для деток. Чем не Новый год!

Георгий Косаревский   08.01.2018 19:40     Заявить о нарушении
А пирожки наши перчёные все до нового года слопали! Такие дела!

Арвачёва Любовь   08.01.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.