Я, доктор, что-то плохо сплю

Я, доктор, что-то плохо сплю,
Больной так доктору излагает,
И равнодушен я к жене,
Но что-то всё-таки мешает.
    А доктор заглянул в глаза,
    Давление ему измерил,
    Спросил, а совесть-то чиста?
    В глазах волнение я заметил.
Но тут больной вдруг говорит,
В кровати может быть причина?
Может её мне поменять
Вот и наладится картина.
    А доктор выслушал его
    И так спокойно отвечает,
    Жена, кровать тут не причем,
    Вас совесть мучает мужчина.
 
   


Рецензии