Больна душой, о, как же я больна

Больна душой, о, как же я больна,
И разум покидает, не вольна,
Под дробью барабанною страстей,
Среди рыбацких путаюсь сетей...

Больна душой, одна иль не одна,
Но в глупости сужу, не вижу  дна,
Рождаю ложь – пожрёт меня сама,
Несёт порыв, несёт страстей волна...

Больна душой, я признаю, больна...
Могу тобой увлечься я сполна,
Поставить паруса – и по морям...
Под шум ветров нет места якорям...

...Больна душой..., вокруг здоровых – тьма,
Живут в тюрьме, не видя, что тюрьма,
Ломают крылья, бьются у двери...
Нет сил...
                больна...
                Он приходил к таким...

26.12.17


Рецензии