25. 12. 2016

Какой народ – такой пророк:
кровавый, мстительный и сирый.
Не "старший брат" – бандит, браток
для Грузий, Украин и Сирий.
Любой провал – большой успех,
нам растолкует телеящик:
переиграл давно и всех,
как в старой сказке, – старый ящер.

Не бог, не черт – "Великий Князь":
простой, душевный – из Болотной,
под ним Держава поднялась,
над ним Советские полотна.
Какие планы строит он,
с прищуром вглядываясь в карту,
куда укажет он перстом:
на Минск, Варшаву, Ригу, Тарту?

В его заложниках – страна:
артисты, лекари, солдаты,
и бесконечная война –
могилы, имена и даты.
А на войне, как на войне:
невинных там искать нелепо...
Последний рейс горит в огне –
в огне сожженого Алеппо.

27.12.2016



--------------------------------
Опубликовано в журнале: Новый Журнал 2018, 290


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.