Островок

Видно вершину. Хорошие вести!
Ещё один снимок... Фляга пуста.
Воды брал не много... В подъём метров двести
Осталось в итоге. За то - не устал.

Скалы суровые, влажные чуть,
Марлей тумана подёрнута даль...
Ветер свежает, - кончается круть,
Вот уж до верха рукою подать.

Снизу белеют озёр зеркала,
Дальние сопки пытают взор,
А под ногами, писарь удал, -
Иероглиф-лишай заплетает узор.

Его посыл не разгадаешь вскоре,
Как будто кто-то древний начертал...
Сонно ласкает таёжное море
Зелёным прибоем гранитный причал.

Не ждан Келесуайв на горизонте
Спиной горбатого кита.
Стоп, мошкара! Предел зоны лётной.
Топаю выше, пока есть куда.

Тундры, вараки, уайвы - на фото
Свой продолжают волнистый поток.
Ночью полярной вернусь я охотно
К солнцу в погожий июльский денёк!

Густым ковром из мха и разнотравья
Корабль идущий приняла вершина.
Островок в воздушном океане
Рад встрече с тем, кто не проходит мимо.

Несломленный ветром, Нахкатундру венчает
Деревянный триангл-охранник.
"Что ж ветряком ты своим не вращаешь?" -
Заметит блуждающий странник...


Рецензии