Дочке

Волнующе трепетны воспоминания,
пеленой прошедших лет меня обняв,
новой жизни они чистое дыхание,
с твоим рождением унылость потеряв.

Пришла ты шумно в мир наш тихой ночью
младенцем милым и родным,
с нежностью к тебе и теплотою
было первым прикосновением моим.

Полюбив тебя самозабвенно,
не осознал я до конца тогда,
что любовь отца к дочери волшебна,
она останется со мною навсегда.

Гуляя с тобой во дворе и в парке,
ты была маленькой Элли на моих руках,
подобно доброму Урфин Джюсу в сказке
волшебником я был в твоих глазах.

Промчались годы, у тебя семья, как в песне
ход колесницы жизни нельзя остановить,
замкнулся еще один круг в поднебесье,
и вот уже твоя дочка начинает говорить.

Пролетело время, ты повзрослела,
к тебе пришла женская краса,
с годами ты только хорошела,
но для меня маленькой дочкой останешься всегда.


               
Декабрь  2017г.


Рецензии