Друг вёз мне с Сахалина

***
Друг вёз мне с Сахалина за ушами
Солёный ветер, смелый и родной.
Привет мне передал его глазами
Озябший и унылый город мой.

Присесть бы на холодной, хмурой гальке,
Приблизившись к лоснящейся волне,
Задумчиво глядеть вслед милой чайке
И просто нюхать воздух в тишине.

- Ну здравствуй, друг, какие будут вести?
Чем дышит остров? Как живёте вы?
- Да остров всё на том же самом месте...
Устал уже от суетной Москвы.

Нектар отчизны махом проглотила,
Щекой прильнув к такой родной щеке!
И тут так больно, остро ощутила:
Живу я всё же будто не в Москве.

Я всюду вижу море, сопки, горы:
В намётах и узорах на окне,
И в тучах, снах, - забиты ими поры!
Они? Они не помнят обо мне...

13.11.16


Рецензии