Милостыня

 Средь разговора, слышу воет
 петля,распахнутой двери,
и вот я вижу,входят двое
знакомых лиц,из детворы.

 На лицах их,румянец жаркий,
пискливый льётся, голосок,
как под венцом,в проёме арки,
в руках держали, туесок.

 Так проходите,что же, встали,
что ж оробели,малыши,
вы кого, увидеть, ждали,
признавайтесь,всё же,не молчи.

 К верху протянул, ребёнок, руки,
чтоб им, наполнить котелок,
а сам в минуту, долгой муки,
глаза уставил, в потолок.

 Потрепал рукой, парнишке, чёлку,
загладив самым,затянувшийся, момент,
наполнил, быстренько, кошёлку,
они лишь, улыбнулись мне, в замен.

 С порога сиганули, эти, двое,
я им в след, смотрел,в окно,
петля не зря, сегодня, воет,
сразу видно,с ними была, за одно!

 07.07.2017 г. Кировград.
 А. Русый.

 


Рецензии