Собака

Собака лежит сверху на сене,
день осенний укутывал влагой,
воздух не сахар, и не то время,
да и не с теми, и не тот запах.
Резким храпом втянул  в себя пёс
глубоко в нос воздух потоком,
в глазницах глубоких нету звёзд,
поджал свой хвост, ему одиноко.

Были дни у порога сидел он и ждал,
хозяина искал в лицах прохожих,
на злые рожи в ответ оскал,
по тому тосковал, кто был жизни дороже.
Ребра сквозь кожу, шерсть комками,
насытился снами, на глазах вода,
и ушел навсегда хромыми шагами,
когтями по камню брёл в никуда.

Дожила до утра собака, зевает,
вверху птиц стаи дразнят полётом,
хочет до рвоты, но не может залаять,
лишь их провожает, задрав ввысь морду.
Плачет погода, собака на сене,
в кругу сомнений, существуют ли люди,
помнит запах из кухни, одно из лучших мгновений
и хозяина ласку прикосновений, которой больше никогда не будет.


Рецензии