Опять супы! небольшие строки о работе поваром

Кастрюли , бег и сковородки .
И дым горящей пассеровки !
Тут крики , и эмоций всплески .
Запах котлет и в кляре трески !

В амбаре , сложены мешки .
Вот радуются то : желудок,пищевод ,кишки .
Коробки - там изюм и курага ,орехи.
Бери смелей ,не оставляя ты за собой огрехи.

Где двадцать куриц , мяса кг сорок .
И колбаски пк палочек 15 - 20 .
И свариться все это в срок .
Чтобы супы все по меню завтра без спешечки забацать !

Есть и такие кто баландой назовет твои произведения .
Извольте мы же сберегаем вкус .
Когда готово все , в пи.ду ваши сомнения .
Это же столовая ,а не ресторан ,где шефом Поль Бокюз !

Сродни дракону очередь .
Имеет три башки , три горла , три желудка .
Молит ,рычит на тарабарском языке .
Корми меня ,корми .

И не считаем дни .
И мы, как птицы скоро улетим на юг .
Чтобы через 40 дней вернуться .
В этот край (медведей и оленей ) злющих ветров и вьюг !

p .s. I al be back on my last work ,или как я спустя 10 месяцев вернулся на Ямал.
Спасибо автору " Русской кухни в изгнании " вдохновившему на эти маленькие строчки о трудовых буднях !
Благодарность коллегам за совместную командную работу и конечно же поздравления с Наступающим New Year ( годом земляной собаки ).
Пожелания "всем съесть собаку " в их деле !)))
Much respect for all peoeple . Peice


Рецензии