Эра немилосердия

Не состоялась эра милосердия - 
Сошли на нет киношные потуги.
И безо всякого особого усердия
Верх одержали подлинные муки.

И стало дефицитом добродушие;
Начитанность, участие и стыд.
Приниженные вдруг из лучших лучшие
Всё в рот глядят тому, кто говорит

И не имея разума, ещё и рассуждает
О разных неуступчивых предметах.
И набожными ставшие безбожники вещают,
Не забывая улыбаться на портретах.

А я приблизился к позиции Жеглова,
И с лёгким сердцем кошелёк в карман подброшу,
Шараповские сопли искупил с лихвою кровью
И милосердием жульё не потревожу.

2017г


Рецензии