Снежная Баба

Чудесный солнечный денёк.
Играют лучики с утра.
Ворона села на пенёк,
В снежки играет детвора

Кто какой работой занят.
Дворник снег сметает в кучу,
Дед из снега лепит бабу
Для своих любимых внучек.

Вот малышки прибежали
Деда крепко обнимали.
От счастья дедушка упал
И Бабу Снежную сломал.

Плачет дед... так вот досада.
Не плач, дедулечка, не надо.
Такая снежная зима...
Мы слепим бабу, как была.

Принесла черники Таня,
Ведро дала нам баба Маня.
А краски, кисть принёс Сергей
для щёк, ресничек и бровей.

Глазки сделали с черники,
Рот с мороженой клубники.
Баба Снежная на диво
вышла стройной и красивой

Но по всему приходит срок.
Весенний дунет ветерок
И Снежной Бабе невдомёк
что превратится в ручеёк.

А пока приносит радость.
Детство дедушке и младость.
Детворе задор и смех...
Вот что значит зимой снег.

25.12.2017.


Рецензии
Катюша складный стих написала ,дитишкам прочитаю радоваться будем вместе.эдуард

Эдуард Машкевич   30.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Эдик за прекрасный отзыв. у тебя чудные детки внучки..

Катерина Зубова   31.01.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.