Год Собаки

Я с головы снимаю шапку,
Чтоб поклониться каждой шавке.
Мне в год Собаки - карты в масть:
Сама Собакой родилась!

Нас - из собачьего отродья,
Вы не судите по породе.
Я на груди не рву рубаху -
Я беспородная Собака.

Бываю ласковой и грубой,
Порой показываю зубы.
В своем ухоженном плену,
Бывает, вою на луну.

Но коль любовью награждаю -
Сама себя на цепь сажаю.
Чужое брошу, отмету,
Своё - хватаю на лету.

Я беспокойная, я нервная.
Но я - Собака очень верная!
Не подкупить, не усыпить,
Мой пост у дома - на цепи.


Рецензии