Коробка

Возле ларька, где сотовые
Стояла коробка с чем-то внутри приметным
И я спросила "Как вы работаете?"
И уточнила "Что с вами делать конкретно?"
И мне ответ был "А я... А я-то работаю
Это вы вокруг все немного умом помешались
И ходите, бродите, воздух колышете нотою
Пришли, пообщались, разошлись, попрощались"
И я подумала "Какое честное содержимое!
Я не знаю, зачем оно, но оно мне немножко нравится.
Стоит тут одно, и коробка довольно красивая
Может, домой забрать. Вдруг когда-то понадобится?"
И я вежливо так, говорю "А вы в дом не хотите?"
"В дом? Да конечно хочу, а кому же не хочется,
Только люди вокруг аки волки, живёте, глядите
А потом страдаете ночью от одиночества"
"Одиночество? Не, это не про меня, вы ошиблись)"
Говорю. На коробке скопилось порядочно снега
Изнутри уж почти тарахтит "...ожиданья не сбылись,
надо-всем-найти-своего-человека..."
"Ну, коробка, вы этого не обобщайте,
Человеческий мозг не сращён с другим таким мозгом"
А сама коробку беру и тащу за плечами
То, что есть там внутри, вероятно, в коробке замёрзло.
Я несу, а оттуда "Я всё могу, но не хочу,
Это вы все не можете, вы просто не из коробки.
Вы от робота тем отличаетесь, что узнаёте капчу
Но и вроде бы ЛЮДИ, с душою там, прочим неловким"
Я хотела ответить, и голову чуть наклонила
На картоне коробки коряво написано кем-то:
"Разработка шестнадцать - исправный Перпетум Мобиле*
Я не знаю, как выключать. КПД - 110 процентов"
Не, ну так не дела. Он перпетум, а я не перпетум
Да и ладно б немножко мобиле, так, одно поболтать
В счёт за топливо - слабые дамские нервные клетки
А на выход - 110 процентов общения. (-ть)
Что ж, куда обратиться с таким механизмом бормочущим?
Не оставишь, на улице выйдет из строя. В бюро патентов не взяли
Говорят "Не на вас? На кого регистрировать, в общем?
Вы бы имя создателя, детка, сначала узнали"

Так коробка стоит, но теперь уже в тёплом, однако
После долгих метаний нашла она своё место
Изнутри всё бормочет, и группа студентов психфака
На основе реакций коробки на нервы делают тесты

*Перпетум мобиле (от лат. perpetuum mobile) - вечный двигатель


Рецензии