Необъяснимое

То, что ты выдумал,
Так и останется у тебя в голове.
Не разделённым и чем то своим, особенным.
Будто ранним утром идёшь босиком по сырой траве,
Или же после письма прощального остался пустым и растроганным.

Ощущение будто бы все это только сон,
Который чуть изредка выбивается из головы.
А может быть это ещё невыдуманный никем  закон,
О мыслях и притяжении, о том, где окажетесь скоро вы.

Неделимо это, лишь только внутренне,
Не расскажешь как сказку, не выльешь как пиво.
Как завтрак в постель утренний,
Как картина на кухне, что висит криво.

Как кофейный гурман кофе нюхает,
Как цветы первые от любимого к носу подносит девушка.
Как держать собаку мелкую, вислоухую,
Как стихи военные от детей слышит дедушка.

То, что внутренне - ни с кем не разделено,
И не хочется, если честно, делиться.
То, что выдумал сам  никогда и никем не будет расстреляно,
А если умрет внутри, то заново сможет легко родиться.


Рецензии