Не вернёмся мы туда

Тихим зимним вечерком,
вся семейка в сборе,
мама занята давно,
крутит пряхи колесо,
папа шерсть теребит.
   В печке разгорелся уголь,
красным, светится плита,
и кипит давно в кастрюле,
спорит с крышкою,бурливо,
словно стёклышко , вода.
   Занята  сестрёнка делом,
на столе карандаши,
на листке альбома , белом,
словно в  сказке,то и дело,
из под пёрышка выходят,
расноцветные сюжеты,
зимней,празднечной  картины,
снежной  горки,стелажи,
волки, зайчики, снежинки,
хоровод под ёлкой,льдинки,
и в костюмах новогодних,
взрослые и малыши.
   А братишка с пластелина,
лепит пушки,всю картину,
шепчут губки...ну пали!
виден дым уже в дали,
и фигурки полегли,
но с победаю...ура
вдруг кончается игра.
   Но другой ,малыш совсем,
он мешает взрослым всем,
то откроет поддувало,
то залезет на окно,
то заводит радиолу
и пластинкой бъёт в стекло,
видно скучно так без дела,
а ведь должен спать давно.
   Я, как старшая, при деле,
утром в школе ждут меня,
зайцев я рисую смело,
ушки ,глазки и хвосты,
все залезли на кусты
на меня глядят с опаской,
стёрлись все карандаши..
а сестрёнка, всё хохочет,
помогу , давай ,скажи!
    Так вот помнятся дела,
детство , где метель мела,
где гудела печь зимой
и хотелось всем домой.
    И обнять хотелось маму,
с рейса ждать трудягу папу,
жарить сало у плиты,
нет заботы,лишь мечты,
ах, какая жизнь была,
не вернёмся мы туда !
25.12.17.


Рецензии
Как всегда - красочно и реалистично. Чудный вечер вашей семьи, до мельчайших подробностей. В этом ты вся, моя дорогая!

Лариса Шметау   23.01.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе , дорогая !

Тамара Прохоренко   20.06.2018 07:04   Заявить о нарушении