Утро раннее, утро яркое!

Утро раннее, утро яркое!
В ожидании, в истоме сладкое.
Мигнув лучами, заулыбалось солнце
И стало радостно, как свет в оконце.

Вдруг потемнело всё вокруг
И стало как - то недосуг.
И хмуро небо и грусть в душе,
Всё закономерно, как клише.

И хлынул дождь гремя по крыше,
Смывает грусть и дарит свыше,
Любви поток, надежды свет
Всё это ищет человек.

А дождь стучит не прекращает,
Тоску на сердце нагоняет.
Но вот,"О чудо, из чудес!",
Сквозь тучи лучик всё ж пролез.

Достал до сердца, лучом лаская,
Целуя нежно, оберегая.
И дождь уж сдался и пропал,
На смену радугу позвал.

И в небе радуга сияет,
Цветными красками сверкает.
Прекрасный блик, показ природы,
Как уникален каприз погоды.


Рецензии