Береста

Береста -
               исток листа,
Сказок и запевок.
Береста -
               что красота,
Ты чиста, как дева.

В этой кожице берёз -
Песни чище женских слёз.

А пергамент, он громоздкий,
Привилегирован модно,

Да чернильные рецепты
Так кусаются на цены.

Ну, а чтоб перо достать,
Надобно гуся догнать.

                То ли дело - береста:
                И доступна и проста.

               
                И в родстве с березой белой,
                Что роняет сок несмело,
                Новгородцы так умело
                Выводили первый слог,
                Чувствуя Руси исток.


Нашептали что уста -
Сохранила береста.


Рецензии