Бой с душою

Как увидеть в сумраке ночей
свечей искрящийся нектар?
Из дебрей джунглей и пустынь
намыть святое золото науки?
Не погубить наивных глаз ребенка.
Слоненка объятьями не задушить.
Как жить?
Изменениями запрограммирован мир.
Порыв из области несказанного
заставит душу изменить
в угоду сказанному.
Добро, а это что и где?
На дне, в берлоге и в воде
мы различаем грани мира,
кумира предпочтительной тропы,
которая ведет в высоту,
в пустоту прогнивших душ
иль в безоблачный союз,
наизусть познавший горе.
Мы дети гибельной войны,
любви сгоревшей угли.
Как нам забыть ту боль,
роль изверга и лжеубийцы,
и варвара в глубинах чувств?
Почувствуй боль сопротивления.
Не нужно сеять зло
из душ своей рукою,
а как унять полночный вой
и бой с душою?


Рецензии