Сомнение крепко держите в руках

Нам по жизни часто суждено сомневаться,
Это признанный локомотив движения вперед.
Если сомневаешься, значит, ищешь лучший вариант,
Нужно лишь определиться в желанном выборе.

Сам процесс определения оптимального сложен,
Многое зависит от накопленного опыта, интуиции.
Мы ежедневно решения принимаем спорные,
Очень важна сама практика их принятия.

Часто откладывается принятие нужного решения,
Тогда сомнения внутри груди начинают кипеть.
Все вокруг становится неустойчивым, серым,
Возбуждение нервное начинает нарастать.

Появление сомнений порождают снежный ком,
Проблемы накапливаются, решения требуют.
В такой обстановке может каждый очутиться,
Капкан захлопнулся, выход не каждый найдет.

Правильно поступают те, кто сомнению не уступают,
Решение должно быть принято и оно принимается.
Дело закрыто, спокойно готовитесь к принятию следующего,
Нервная система спокойно отдыхает, сомнения позади.

По жизни, стоит расслабиться, проблемы появятся,
Сомневаться долго нельзя, это плохо, очень опасно.
Многие удивляются головным болям, высокому давлению,
Ответ здесь простой, ищите разыгравшиеся сомнения.

Сомнения нужно крепко держать в руках,
Не давать им ни малейшего шанса вами играть.
Принимайте решения, не спеша, продуманно, быстро,
Старайтесь отодвинуть сомнения далеко от себя.

Это маленький штрих к вашей успешной работе,
Возьмите, если нужно, на вооружение в деятельности.
Болезни тревожить вас перестанут, успокоятся нервы,
Вновь появится вкус к жизни, к принятию решений.

23.12. 2017  В. Рыков


Рецензии