Угли

Углями тлеет в небе россыпь звезд.
Глядя на них, впору свихнуться:
Там мир несбывшихся надежд и грёз,
Которого не суждено коснуться.

Внутри себя я слышу крики журавлей:
Они летят по венам красных рек,
Над чернотою выжженных полей.
Отсюда им не выбраться вовек.

Глаза потухли, опустились руки,
А в голове проносятся по кругу мысли.
Страшнее смерти адские муки,
Кусочек шоколада мыши сгрызли.

Ступаю по осколкам своей жизни,
Окутанный густым чёрным туманом.
В душе плодятся мерзостные слизни,
И дикий страх стал для меня капканом.

Остановиться и свернуть с дороги боли
Не хватит смелости, не хватит сил.
Сердце сжимается, а на ступнях мозоли,
Я кровь свою использую вместо чернил.

Пишу письмо тебе о том, что было,
О том, чего уже не будет никогда.
И пусть волной тоски меня накрыло,
Я ухожу, прощаюсь навсегда.

Прольется дождь, слез горьких бирюза.
Закат багровый отразится в лужах.
Пусть за окном ещё беснуется гроза,
В неё уйду, я никому не нужен.

Холодный ливень смоет все мои следы,
Пригладит ветер седину сырой земли.
А за спиной моею сожжены мосты
От них остались только чёрные угли...


Рецензии