т ол ько н ет ы

Муза моя эфемерная...
Друг.
Мой хороший прирученный зверь.
Ты услышишь прерывистый стук
-ме-тро-но-ма-
Ты только не верь
...мне.
....больше.
.....теперь.

Я, что хочешь, тебе нарисую.
Зашепчу губами горячими
до беспамятства,
до безумия!
И слепым тебя сделаю,
зрячего...

Заведу тебя в дебри глубинные
Привяжу понадежней, -
и спрячу
и, как волка, голодного, лютого
прикормлю откровенной, горячей
собой,
и любовью моей необьятной,
что искал ты в чужих городах,
напою тебя самого-самого -
передам тебе яд на губах.

Обаману твою нежность
и слезы.
И всего наизнанку выверну -
силой выниму все свои грезы
и мечты твоей кровью -
выведу...

...нет...
Как в бракованном зеркале!
Не по-лЮдски мне видится суть -
безобразно,
смешно,
исковеркано...
страшно...
Впервые мне страшно уснуть.
В пальцах - дрожь...
Тяжелы
щедрые кисти, любимые, беличьи.
Ни холста не могу измарать -
пусто в тонких руках моих,
девичьих...
Рисовать не могу!
Хоть бы голос
пощадил бы последний,
единственный!
Что, как в пламя отчаяно - хворост,
швырял безысходные истины...

Хрустким ворохом желтой листвы
ветер кружит бессмысленных блох...
Тлеют...
Шуршат...
Шелестят:
только не ты не тын еты тол ько не тын ет ыне ты -
и мрут
в кипах безудержных строф.

Нет любви... нет...
Люби не люби -
не видно дороги -
колеи замело.
Понимаешь?
Совсем!
Абсолютно - ни зги...
Вымерло.
Все от чумы полегло.

Пускай стынут в чужих канделябрах
тягучие капли тоски,
как холодные вечные слезы,
под огарком оплывшей свечи...
И ложится кругом темнота...
Ты запомни...
Запомни меня!
Как любовь может быть высока...
Как горела я...
Как умерла...
Сегодня.
Вот прямо сейчас -
...навсегда.


Рецензии