Медведь

Ездил в город, поглазеть – видел там картину:
На цепи сидит медведь – как какая псина…
В его грустные глаза глянул ненароком
И скатилася слеза – по небритым щёкам.
Мишка, Мишенька , Медведь – небо нынче в клетку
Кто ж велел тебе терпеть – и даёт объедки ?
Кто твой разум укротил дудкой голосистой ?
На потеху пляшет им царь лесов российских.
Я на знамени видал образ твой могучий
Его ветер колыхал над толпой дремучей
Коли разум людям дать- можно сдвинуть горы !
Но на выдаче опять – жулики и воры....
Мишка, Мишенька, Медведь – время просыпаться!
Что тебе чужая плеть – только посмеяться ..
И вопрос ведь не в цене сахара, иль соли
Всяк на русской стороне – должен жить на воле.

11.12.11 (с редакцией 03.05.16)


Рецензии