Бывший.. снайпер

Он худ,высок,сосредоточен - он в черном,
Его полы пальто до пят,как плащ палатка.
Взгляд ищет цель,как лезвие ножа.
Весь вид его  - говорит о том,

что жизнь по- чесноку идет
И сметы превращать в рубли теперь его задача!
Он бывший снайпер и жизнь его рулетка.
Он выжил в жизни той,отняв других с десяток
 
И потерялся в этой - отняв свою сам у себя!
По вечерам куря "косяк,зависнув на экране монитора
Блуждает по горам Кавказа:в расщелинах,в лесах,
На тропах над ущельем,по берегам Куры,

на глубине озер глубоководных,
наполненных водой кристально чистой- рукой неведомых Богов!
Над облаками орлом,парящим смотрит вниз,
Ища дымок костра врага -

И выстрелом будя вершины гор Кавказа - он все еще воюет!
Ночь! Лес.Огонек из -за ствола дерев,
Хруст веток под ногами,обрывки фраз,
В окно стучится дождь ..иль тень убитого врага
 
И палец нажимает "мышь. Рассвет.Он засыпает
..сон  - без сна,в руке саперная лопата -
Домоклов меч,как средство отомщенья - за взрывы в городах!
Куски от тел в крови лежат....

Спина разрубленная ровно на три части
 - не как не хочет умирать!
Гора отрубленных голов  с открытыми глазами...
И он в одежде моджахеда на вершине той горы,

Которая лежит меж Югом и Востоком,
Подобно пограничному столбу!
В поту холодный бред и голос в подсознанье ,-
Не  спать ..луч лазера на лбу..П.С.

 


Рецензии
Очень понравилось! Очень!
Не спать.., луч лцу на лбу...

Юрий Фроленко   24.02.2018 08:30     Заявить о нарушении
Я допишу его..для Вас.С уважением и бесконечной благодарностью за понимание души ЛГ.

Го-Ши   24.02.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.