ЛИФТ

ЛИФТ

Как- то, в последний день декабря,
В лифте застряли… Он и Она…
Хотя в этом доме давно они жили,
Но, «На Дух», друг друга, не выносили…

Она, расфуфыренной «Фифой» была,
Высокомерно на всех смотрела всегда,
Несносная  «краля» Его раздражала,
Презренье своё, к нему, не скрывала…
 
А, Он, для неё, был грубым «мужланом»,
Имеющим,  много мужских изъянов,
Мужчина, ведь, женщину должен ценить,
А, не с "плеча",  грубить и хамить…

Взаимных претензий было немало,
Их даже, со временем, больше стало,
Возможно,  Ангелы их,  посмеялись,
Когда они в лифте, вдвоём оказались…

Каждый из них торопился домой,
Новогоднюю ночь отмечать семьёй,
Пакетами, руки все заняты были,
В лифт, друг за другом, когда входили…

Со скрежетом лифт уже поднимался,
А, Он от Неё, отвернуться пытался,
К нему, Она тоже спиной повернулась,
В пакеты свои, головой уткнулась…

Свет, вдруг, в кабинке, вовсю  заморгал,
Меж этажей, лифт, как вкопанный, встал…
Одновременно,  те Двое,  сказали:
«Кажется, мы, здесь надолго застряли!»

Пытались дежурному, тут- же, звонить,
Пытались друг друга ещё оскорбить,
Пытались громко кричать «помогите!
Застрявших  нас, в лифте, освободите!»

Решили потом: «Нет смысла кричать,
Здесь будем, тогда, Старый Год провожать,
Достали с пакетов вино и закуски,
И, даже, был Поцелуй «по-французски»…

Двенадцать раз куранты пробили,
А, двое в лифте, про время забыли…
Похоже, они друг в друга влюбились,
И, рады были, что здесь очутились…

Дежурный лифтер в динамик ругался:
«Опять этот лифт непутёвый сломался,
Ездят тут все, не дают веселиться,
А мне уж пора в Новый Год,  напиться…

На кнопки нажал, лифт снова поехал,
Лифтёр уж не слышал весёлого смеха,
Как двое в лифте счастливо смеялись,
Что вновь, на свободе, опять оказались…

Правда,  из лифта, вышли   другими,
Стали, вдруг, близкими,а не чужими,
Нежно глядели друг другу в глаза-
Случаются в жизни, порой, Чудеса!
***
А через год,  в Новогоднюю Ночь,
У этих влюблённых, родилась дочь....

PS.
Пусть, в Новый Год, Чудеса и Чудо,
В жизни, у Вас, обязательно будут!

26.12.17


Рецензии
Ольга. Как всегда интересно и со вкусом. Спасибо. Татьяна

Саврасова Татьяна Михайловна   26.03.2018 18:13     Заявить о нарушении
благодарю за отклик! Всего Вам наилучшего!

Ольга Крупенко   06.04.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.