Как жизнь прожить? 3059. 12. 12. 2017

3059. 12.12.2017.
Как жизнь прожить: собачьей долей,
Скуля у лагерных ворот?
Иль путы, разрывая волей,
Всю развернуть наоборот.

Кто был знаком с такой дилеммой
Не перестанет уважать.
Хоть не был ты героем Плевны,
Но кое-что успел познать.

Из ада, выйдя, на свободу,
Неся во лбу невидим крест,
Иль жизнь отдав, для благ народа,
Снеся всю боль сих адских мест.

А сделать выбор должен каждый:
Скулить… - молчать, любить… - стяжать.
Но он бывает лишь однажды –
Судьбу по силам выбирать.


Рецензии