Маша

"Не тронь меня! - сказала кукла Маша -
Я Маша, я не ваша,
И вообще - ничья.
Я - сказала Маша, надувая губки, -
Придумана не для игры,
А для науки!
Кому-то я могла бы угодить,
Кому-то я могла бы навредить.
Я самая прекрасная на свете!
И к тому же,
Вы все для Маши слишком неуклюжи!"

[Москва. Среда. Шесть вечера. "Закрыто"]
"Как хорошо, что мальчик меня снова не купил.
Найдет себе машинку или биту,
Ну что он, в самом деле, вообразил.
И девочка сегодня, слава богу,
Забыла кошелечек.
На подмогу и мама подоспела хорошо,
Сказала: "Не обедала ещё,
И кукла эта будет, как и всё, валяться".
В общем, повезло.."

"Михалыч, ты не знаешь, на каком заводе,
Таких красивых кукол производят?
Ну что за чудо - этот материал!
Вот только глазки грустные,
Как будто, её кто-то потерял.."


Рецензии