Чудеса

И вот опять зима, и Новый год
Уже спешит, уже стучится в двери,
Да только чуда не произойдёт:
Я в чудеса теперь, увы, не верю…

Привыкнуть можно ко всему: и к тишине,
К чужим шагам, каким-то звукам странным …
Но я живу, как будто бы во сне,
А память возвращает неустанно

И скрупулёзно, вплоть до мелочей
Последние минуты и мгновенья…
Ну, вот и всё, и ты уже –  ничей…
Нет от тоски лекарства, нет спасенья…

А, может, стоит ёлку нарядить?!
Украсить разноцветными шарами,
И просто жить, назло всем бедам жить!
Ведь чудеса порой творим мы сами…


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Восхищаюсь Вашим умением взять себя в руки, Вашим сильным характером! Как говорил царь Соломон: "всё пройдёт". А ёлочку нарядите обязательно, ведь наши близкие не сразу покидают этот мир, они ещё до 40ка дней находятся рядом с нами. Всего Вам доброго и хорошего в Новом году!

Лариса Козлова   27.12.2017 00:05     Заявить о нарушении