Город-аквариум

Свечкой тает день,
Уходит в никуда.
Накатила лень.
Благо я одна.

Можно поваляться.
Можно помечтать.
Громко рассмеяться.
Или закричать.

Но мне больше нравится,
Прижавшись лбом к стеклу,
В окошечко уставится,
Уткнуться в пустоту.

И тщательно отслеживать
Осколки кадров дня.
Нет перемен. Нет прежнего.
Мир, я не часть тебя.

В аквариум огромный
Смотрю со стороны.
На город этот тёмный,
Жаждущий весны.

А капельки дневные,
Совсем не тормозя,
Стекают как-то мимо.
И тает жизнь моя.


Рецензии