Ненависть к предателю

От тебя исходят токи,
Разве ты не замечал?
И порой они жестоки,
Ранят глубже, чем потоки
Фраз словесных невзначай.

Тишина... союзник мести,
Точно так же, как и крик!
Ранит больно, повсеместно
С ней исчезнет плача хрип.

С ней исчезнет...ты расскажешь,
Выпив горького вина,
Как, откуда и куда
Все с тобой происходило,
Лжелюбовь в тебе бродила,
Как зеленою тоской от простых, немытых будней
Шёл ты к ней , а не домой.

Шёл, развесив крылья, уши, растопырив
кармана.
Шёл и песни сладко слушал,
Отдыхал и бил баклуши и ни капельки стыда!

Там ты ангел поднебесный,
Для неё ты властелин.
Для меня же бури вестник,
Странный, резкий господин.
Для неё - вода в пустыне,
Для меня- стакан с дырой.

Ты не сильный, не красивый
Не весёлый, не герой!


Рецензии