Смогу!

Свет... Где-то в мире есть свет...
Тьма... Где-то в мире есть тьма...
Мрак... Окружает меня мрак:
Я понять не могу никак -
Вроде б, бед никаких нет...
Может, просто пришла зима?

Да. А за ней холода.
Нет!!! Это длится уж сто лет! -
Век! Это длится со мной век!
Изменить бы теченье рек
И лишить бы их всех льда...
- Я приблизить СМОГУ рассвет!

Свет... Да, прольётся с небес свет!
Тьма... Да, расколется, в миг, тьма!
Мрак... Он исчезнет, когда снег
Я смахну с отрешённых век.
После долгих морозных лет
Я уйду от зимы сама!
         25-28.11.2006 г.


Рецензии