***

Второпях, в тисках пытаюсь урвать
Слов обрывки, слетающих с твоих уст
Неужели не дано мне больше понять
Что скрывает в себе этот сердца стук?

Не дано подарить хоть каплю любви
Окружить, обмотать ею несколько раз
Неужели ты тушишь все те огни,
Что поддерживали в жуткую тьму нас

Ты осколками перережь все-все проводки:
Синий - веру, зелёный - надежду, красный - любовь
Ты старайся-старайся, не упусти,
Чтобы не нашёл я к тебе дорогу вновь

Пусть я буду брести, искать тебя вдоль
Заборов, чужих фонарей, крыш
Но надежды моей хватит с лихвой
Ты только жди, малыш...

Я вернусь, как ободранный уличный пёс,
И буду тебе не нужен уже
Обещаю, я заживо похоронюсь,
Как же я понимаю тебя, Г. С. Ж.


Рецензии