напрасно

зачем мне рассказывать тебе стихи,
зачем показывать созвездие ориона
которое видно только зимой, потому что
мы в северном полушарии,
зачем говорить о фильмах и книгах
или картинах которые  я видел несколько лет назад
на выставке русского авангарда,
зачем мне рассказывать элементы из биографий
людей которые мне интересны
которые создали что-то значимое,
зачем я заменяю метафорами своё горе и плачь не показывая тебе
настоящую суть эмоций,
зачем раскрывать мне свои желания или планы
утопичные взгляды на реальность
или наоборот нечто пессимистичное,
зачем я пытаюсь показать тебе своё истинное обличие через все эти странные образы
зачем объяснять это очарование космоса
зачем это всё тебе всуе
если тебя
даже не существует


Рецензии
Интересно написано! По атмосферности и стилистике напомнило Аполлинера...

Артур Грей Эсквайр   26.12.2017 22:45     Заявить о нарушении