Корабли, корабли

Уходят в море корабли,
Уходят дальше к горизонту.
И вот не видно уже их,
Сверкает только брызгом солнце.

п/в: Корабли, корабли, все живые как души,
       Как частица земли чайки белые кружат.
       То взлетают, паря, то на волны садятся,
       Словно след корабля потревожить боятся.

И где-то тихо зазвенит
Посеребрённых струн гитара,
Мотивом с берега слетит
В морские дали от причала.

п/в

И с криков чайки на заре
Несут на крыльях в море вести,
И в ожиданье кораблей
Замрут любовь и нежность вместе.

п/в

(г.Павл.Посад2015)
(фото из интернета)
(песня вошла в роман "Тёмная лошадка")


Рецензии