Стихии

Огонь, вода и синь небес
Дороже всех земных чудес.
Смотреть на них не устаем
Когда грустим или поем.


Если с души снять покрывало
С воды снять рябь и ветерок
С небес снять тучек одеяло
С огня снять вьющийся дымок...

Открыты вольности стихии
Открыта грешная душа
Открыты таинства земные
Любуйся ими, чуть дыша.

И пусть тем даром наш создатель
Сердца очистит - путь земной.
Чтоб жизнь нам не напрасно тратить
В стихиях вечность и покой.

24.12.2017


Рецензии