Ёлка

Ёлка держит на пухлых лапах
Белку, шарик и мармелад.
А по кухне гуляет запах,
Репетируя променад.

Он мечтает, что скоро мама
Препроводит его к столу,
Расчудесному, как реклама,
И стоящему на полу.

Даже пол ожидает праздник:
Замер тихо - и не скрипит.
На салат майонез намазан,
Спит.

Только ёлке не спать сегодня,
Накопились дела за год:
Белый шар держать новогодний
И укачивать небосвод.


Рецензии