Возроди

Возроди меня. Из обломков нежности и обломков стали,
Из белёсого пепла, из моей гулкой печали.
Возроди меня. Из листочков озимой оборванной розы,
Пережившей все бури, снега, гром метели, морозы.

Касаниями своих тонких губ, своих томных глаз,
Возроди меня, я прошу тебя, прямо сейчас,
Этой серой зимой, этим жёлтым летом,
Возроди меня путеводной звездой, её белым светом.

Возроди меня, шелохнувшейся трепетной птицей,
Чтобы мы смогли снова с собою случиться,
Чтобы мир, искалечивший нас, - удивился.
Возроди меня, чтоб ты и сам, наконец, возродился.


Рецензии