Не надо бояться...

Я временным отрезком
Постучу вам в души
Беря пророческую лиру
Кто может слушать, тот услышит
Как сплетены все совершенства мира.


Не надо бояться людского обмана
Не надо бояться лжи, зависти, мести.
Не надо бояться, пустого кормана
Ни мнимых друзей, ни сладостной лести.

Не надо бояться воров и пожара
Не надо бояться утраченной силы,
Не надо бояться в затылок удара
Не надо бояться холодной могилы.

Не надо бояться - продажного друга,
Не надо бояться - злобных врагов.
Ни яркого солнца, ни холода вьюги
Не надо бояться железных оков.

А надо бояться людей равнодушных,
Бояться остаться без Божьей любви.
Бояться оставить грешную душу
Без следа растаять в небесной дали.

11.12.2017


Рецензии