19 стих

«…ты! Расскажи всем, что здесь произошло,
Расскажи всем, как я пал…»

Я песен про тебя слагать не буду,
И подвиги твои мне не нужны,
Я сегодня про тебя уже забуду,
Твои действия, по сути, не важны. 

В память пьедестал я не построю, 
И к Богам тебя не приведу,
Врата рая для тебя я не открою,
Только взгляд в конце не отведу. 

И восхваляться уж тобою я не стану,
Не промолвлю даже слово о тебе, 
От твоей погибели я не воспряну,   
И уж ни что ни как не тронется во мне! 

И в правду видно – ты глупец!
Нужно давно было – понять!
Неважно то, что ты храбрец! 
Смерть – Я! Твою мать!


Рецензии