Старое кино

Чем старее, тем чаще передо мной
Возникает видение дней былых.
За морями мне видится образ твой,
Где на землях живёшь ты сейчас чужих.

Всё тревожишь улыбкой мой дух живой,
Ветерком прикасаясь к рубцам от ран.
За горами мне слышится голос твой,
Из далёких, лежащих за ними стран.

Непростительный и не прощённый грех,
Что тебя отдалил от меня навек…
С облаков мне доносит любимый смех,
Наполняя дождями русла рек.

И морозным рассветом открыв глаза,
Аромат твоей кожи вдыхаю вновь.
По щеке одиноко течёт слеза,
Вспоминая, как плакала Любовь.

Пожелтевшей, укрыта жизнь листвой.
В бликах осени чудится милый лик.
Я в надежде безумной кричу: - Постой!
Удержать пытаясь мираж на миг.

Растворились в туманах былые дни.
Ты ко мне не вернёшься оттуда, но
Иногда оживают в душе огни -
Чёрно - белые кадры того кино.

                Ср. 04. 10. 2017г.   18. 48


Рецензии